scroll
down
Q1. 聯合基督教音樂幼稚園(UCM)有何特別之處?

以「讓孩子成為天父創造時最奇妙及優秀的樂章」為願景,我們擁抱每個珍貴孩子的獨特性。UCM相信完全接納每個孩子──愛他們的強項、擁抱他們的弱點,是孕育孩子並保留他們獨特性的最佳途徑。最重要的是,UCM以聖經的真理教導學生。

關於UCM的獨特音樂課程,UCM不止教育孩子如何好好運用一件樂器來演奏,更幫助他們學懂真正欣賞、經驗和愛上音樂。音樂不是一項謀生的技能,而是人生的靈魂伴侶!UCM專業和系統化的音樂課程,是為我們的學生度身訂做,絕對有助孩子們建立堅毅和獨立的個性!課程可幫助強化他們的肌肉協調能力、促進他們的IQ和EQ發展、豐富他們的想像力。謝謝。

Q2. UCM是屬於哪類型的學校?

UCM是私立國際幼稚園。其幼兒初班至小學預備班課程 (予3-6歲幼童入讀) 預計於2018年9月開學,而學前預備班(予2-3歲幼童入讀)則預計於2019年3月開學。謝謝。

Q3. UCM的願景是甚麼?

本校以「讓孩子成為天父創造時最奇妙及優秀的樂章」為願景。謝謝。

Q4. UCM的課程是甚麼?

本校推行的課程包括:
國際幼兒課程(IEYC)
UCM專業及系統化音樂課程,本課程主要分為4個範疇:律動(音樂感)、音樂欣賞與創作、合唱、和學習樂器 ;
幼兒聖經基礎中文課程

UCM 創新地結合國際幼兒課程(IEYC)、幼兒聖經基礎中文課程、音樂課程及STEAM課程,給予幼兒優質教育,啟迪全人發展。

UCM提供雙語班:英文/普通話;和英文/廣東話供家長選擇。

家長可瀏覽本校網址www.ucmkg.org以得到更多相關資訊。謝謝。

Q5. UCM的教師資歷如何?

在UCM,我們力求為學生提供最具質素的教育。我們的團隊,由一群充滿教育熱誠並合乎專業資格的基督徒老師與校長組成,我們期待教導、擁抱和栽培我們珍貴並獨特的學生。UCM教師們均已獲得香港教育局要求的專業資格。謝謝。

Q6. UCM的學費和註冊費是多少?

請參看網頁內的預期*學費
*學費需待香港教育局最後審核。

Q7. 家長是否需要讓子女入讀UCM前購買債券?

不需要。謝謝。

Q8. UCM通常需要甚麼入學的手續和文件?

請瀏覽本校網站www.ucmkg.org。謝謝。

Q9. UCM面試通常將於何時舉行?

所有申請人將會透過電郵,接收UCM入學申請情況及面試安排的最新消息,敬請定時檢查閣下的電子郵箱。謝謝。

Q10. 在UCM「1對1器樂課堂」中,學生有甚麼樂器可供選擇?

家長可選擇任何適合子女的西方或東方樂器。謝謝。

Q11. 甚麼是UCM「親子共學幼兒學院」?

大部分家長與子女共享多於180,000小時的人生。UCM是一所親子共學幼兒學院,以祝福家長和子女。UCM相信如果要祝福一個小孩,我們要同時祝福他/她的父母。因此UCM於晚間設有家長學院,與家長分享如何在親子溝通和親子關係上更進一步。謝謝。

Q12. UCM的學前預備班,及幼兒初班至小學預備班的上午校/下午校的返放學時間是甚麼?
 上午校下午校
學前預備班 ( 2 - 3歲 )早上9 – 中午12時 (待定)下午1時15分 – 4時15分 (待定)
幼兒初班 ( 3 - 4 歲 )
幼兒高班 (4 - 5 歲 )
小學預備班 (5 - 6 歲 )
早上9 – 中午12時 (待定)下午1時15分 – 4時15分 (待定)
Q13. 如果本人子女並非UCM學生,是否可以報讀UCM各類上午/下午增潤及體育課程?

可以的,歡迎您申請。但是,由於課程名額有限,各類增潤及體育課程會優先安排取錄UCM學生。請透過本校網站進行網上申請。如課程仍有餘額,本校入學組將透過電郵向閣下發出申請通知書。本校網站將提供更多相關資訊,敬請留意。謝謝。

Q14. UCM有沒有提供校巴服務?

本校將提供校巴服務。在家長收到本校入學小組發出的取錄通知書後,本校將公佈更多詳情。本校稍後將於迎新家長講座當天,以及在本校網站發佈更多最新資訊。謝謝。

聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。
- 加拉太書5:22-23 -